Unser Fleisch - Wo kommt´s her?

Seit einigen Jahren schon beziehen wir unser Fleisch von den Landwirten der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft in Schwäbisch Hall. Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft setzt seit ihrer Gründung im Jahr 1988 auf hochwertige Erzeugnisse aus nachvollziehbarer Herkunft – eben „direkt vom Bauern“.

Die bäuerlichen Betriebe, welche sich zur Erzeugergemeinschaft zusammengeschlossen haben, wirtschaften gemeinsam und solidarisch. Mit ihren Projekten engagieren sie sich für die ländliche Entwicklung ihrer Region. Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall garantiert den Bauern die Abnahme ihrer Tiere und bezahlt ihren Mitgliedern garantierte Preise, die weit über den im Handel üblichen liegen. Das sichert den Fortbestand der Höfe für die kommenden Generationen.
Die Landwirte, die Schwäbisch-Hällische Schweine züchten und mästen, habe sich den strengen Erzeugerrichtlinien verpflichtet. Nur sie dürfen das Fleisch ihrer Tiere als Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A. verkaufen. Die Vorschriften sind streng – und werden auch von neutraler Stelle kontrolliert.
Schwäbisch-Hällischen Schweinen steht wesentlich mehr Platz zu als konventionell gehaltenen Schweinen. Wo möglich, haben die Tiere Auslauf ins Freie. Vollspaltenböden sind verboten, Stroheinstreu Pflicht. Das Futter muss von gentechnisch unveränderten Pflanzen stammen, und die Erzeugung muss im Kreis Schwäbisch Hall oder den angrenzenden Kreisen erfolgen. 

Von der Aufzucht der Ferkel bis zum Vertrieb an ausgewählte Fachmetzgereien und Gastronomiebetriebe stammt alles aus einer Hand. Das hat uns damals überzeugt! 

Haben Sie sich auch schon von der Top-Qualität überzeugt? In unserer Metzgerei erhaltet Sie neben Schwäbisch-Hällischem Schweinefleisch auch Fleisch vom Hohenloher Weiderind! Lassen Sie es sich schmecken.